Влад Соколовский (гр. «БИС»): «Родители, отдавайте детей в музыкальные школы!»
Автор: KM.RU
21.12.2009
Видеоверсию материала можно посмотреть ТУТ!!
Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Кирилла Зыкова.
Отрывок песни в исполнении группы «БиС»: На млечный путь… О, как вы от меня далеки, ушедшие в туман звезды-маяки, и не найдут свой берег реки кораблики...
КМ ТВ: Влад Соколовский – солист группы «БиС». Родился в 1991 году в семье артистов Андрея и Ирины Соколовских. Отец – основатель коллектива «Экс-миссия», мама – заслуженная артистка России. На сцене Влад с пеленок. В 2,5 года в фильме «Афера, музыка, любовь» его снял режиссер Георгий Юнгвальд-Хинкевич, а в 3 года мальчик спел с Филиппом Киркоровым хит «Зайка моя». Сегодня юноша – солист популярного бойз-бенда. Его главное увлечения — это машины и музыкальные магазины. Среди барабанов, гитар и роялей мы и застали героя нашей сегодняшней программы.
КМ ТВ: Привет! Встретили тебя в музыкальном магазине, расскажи, что ты здесь делаешь, такой, весь красивый…
Влад: Я здесь выбираю себе инструмент. Но обычно, когда я захожу в музыкальный магазин, я захожу туда на несколько часов, потому что я теряюсь. Я сразу теряюсь, что я хочу, зачем я пришел. Меня сразу тянет и на барабаны, и на гитары. На гитары, на которых я пока не научился играть, на пианино… На барабанах играл в детстве, но я думаю, что я потерял квалификацию, мы сегодня это как раз посмотрим.
КМ ТВ: Сегодня мы проверим.
Влад: Я думаю, да.
КМ ТВ: Начнем с отдела гитар, было бы странно начинать с другого инструмента.
Влад: Мою гитару мне подарила моя девушка на день рождения, которое было только два месяца назад, и за эти два месяца, поскольку было очень много работы, я выучил только три аккорда. И то, не очень хорошо выучил, но мы сегодня, опять же, проверим все это дело. Я бы очень хотел послушать, как здесь звучит самая дорогая гитара. Здесь гитары и по 12 000 рублей, и 20 000, но я видел гитару за 40 000 рублей, она там находится, пойдемте со мной. Это классическая гитара, шестиструнная. (Наигрывает на гитаре) Я неправильно взял аккорд, это даже не три, а четыре, это моя гордость, знаете.
КМ ТВ: Остальные гитары нашего героя не заинтересовали, но заинтересовали меня, а именно, ярко-малиновая шестиструнная красавица.
КМ ТВ: Влад, меня заинтересовала, как девушку, эта гитара. Тебе она нравится? Прокомментируй.
Влад: Нет, мне она категорически не нравится. Я, конечно, извиняюсь, но я считаю, что именно такие гитары можно в клипах разбивать. Я извиняюсь, может быть, меня какие-то музыканты не поддержат…
КМ ТВ: Но почему? Смотри, розовый цвет, снежиночки…
Влад: Цвет фуксии, эти снежинки… Как на ней можно играть? Мне кажется, от этой гитары тебя все время будет трясти и разочаровывать. Но не знаю, сумма 11 860 рублей, поэтому, мне кажется, что звучание будет более чем, но я бы не стал никогда на ней играть.
КМ ТВ: Зато с удовольствием поиграл бы на рояле. Предлагаю перейти вместе с нами в отдел клавишных инструментов. Оказывается, о пианино Влад мечтал давно и в прошлом году надеялся, что родители или друзья, зная об этом, подарят на день рождения инструмент его мечты. Но….
Влад: Я проснулся, понял, что мне никто так и не подарил это пианино, поехал в музыкальный магазин, провел там около 4–5 часов, потому что никак не мог определиться, какое я пианино хочу. В итоге, выбрал, принес, собрал и трое суток провел просто дома за игрой.
КМ ТВ: В ходе нашей программы Влад не раз подчеркивал, что в музыкальной школе не учился. Но, на мой взгляд, это несильно заметно.
Влад: Это первая песня, которую я сочинил на своем пианино, которая вошла в наш дебютный альбом «Двухполярный мир». Песня называется «Ночи без тебя». Я написал музыку, Дима Бикбаев написал текст, не судите строго… (Наигрывает на пианино) Сейчас сделаем звучок «бигбенд», у меня на студии пианино лучше звучит, лучше намного, а стоит дешевле, надо выбирать, вот почему я там пять часов сидел, так, ладно…
КМ ТВ: Как ни старался Влад, а рояль звучать не хотел.
Влад: Можно мне помощь, помогите мне.
КМ ТВ: Помощь зала.
Влад: Не то слово. Можно, чтобы как-нибудь… «Грандпиано», наверное, надо, потому что звук прямо такой, какой-то электрический, непонятный. Надо, чтобы он звучал, как рояль.
Влад: Вот, приближенный звук. Ну, что же, на самом деле, я сейчас сел за самый дорогой инструмент, который присутствовал здесь, но меня он совсем не впечатлил, мне пришлось перейти за абсолютно обычное пианино. Кстати, ценовая политика этого пианино точно такая же, как у меня, поэтому звук меня устраивает, видимо, я просто привык, может, я что-то и не понимаю. Скорее всего, так и есть. (Наигрывает) Слышите, по-другому звучит, намного лучше.
КМ ТВ: Влад поделился, что мечтает записать инструментальный альбом. Одну из композиций мы услышим прямо сейчас.
Влад: Что же вам сыграть?
КМ ТВ: Что-нибудь красивое.
Влад: (наигрывает мелодию на пианино) Вот, такие какие-то истории. Что же, не будем о грустном, перейдем к чему-то более подвижному. Это барабаны. Барабаны — это замечательная штука, потому что я ее дико выпрашивал у папы, когда мне было 10 лет, я заканчивал 5 или 3 класс, я не помню, и он мне сказал – если ты закончишь 3 класс без «троек» и без «четверок», то есть только одни пятерки, то я тебе приобрету этот инструмент.
КМ ТВ: Купили Владу барабаны, и в течение двух лет мальчик с ними не расставался.
Влад: (за барабанами) На самом деле, весь ужас заключается в том, что я даже держу неправильно палочки. Палочки нужно держать так, чтобы окончание палочки билось об подушечку ладони.
КМ ТВ: Ты их как держишь?
Влад: Я, к сожалению, держу за кончик палочки, почему-то мне так удобно, именно в данный момент, но я говорю: четыре года – они дают о себе знать. Ладно, хватит издеваться над чужими ушами. На самом деле, я так переживал за поклонников, а у нас же были фабричные он-лайн трансляции в Интернете 24 часа, и из них часов шесть в день я проводил за барабанами, и я понимал, насколько тяжело было поклонникам, которым приходилось слушать именно меня, потому что я, допустим, ночью не спал и мог играть за барабанами. Это был ужас! Ладно… В общем, так криво не играет никто в нашей стране! Это о чем говорит – это говорит о том, что нету музыкальной школы, поэтому все, кто смотрели это видео, все, кто еще дети, выпрашивайте у своих родителей музыкальную школу. А те, кто уже выросли и завели своих детей, – отдайте детей в музыкальную школу, чтобы у них не было такого казуса, как был у меня сейчас. Я вас очень прошу.
Влад: С барабанов мы точно переходим, и я думаю, что перейдем к микрофонам, они внизу, поэтому пойдемте, там нас уже ждет специалист. Микрофоны — это интересная история.
КМ ТВ: Мне кажется, это твой главный инструмент. Ведь работаешь ты…
Влад: Да, это наш инструмент, инструмент каждого вокалиста, и микрофон, конечно, должен быть подобран четко под голос, потому что есть две основные фирмы: «Синхайзер» и «Shure». «Шура» больше для таких, «мясистых» голосов, «Синхайзер» — именно для «СЭП-туновых», что-то такое.
КМ ТВ: Но ни «Синхайзера», ни «Shure» в магазине не оказалось.
Влад: А что у вас здесь есть? Какие у вас микрофоны? Здравствуйте… Это что за микрофон такой?
Продавец музыкального магазина: Фирма PRO Audio.
Влад: Я в первый раз, на самом деле, слышу о такой фирме, но все-таки… (Пробует микрофон) Раз, два, три, четыре, пять, сцена… Ну вот, я уже чувствую себя как дома, просто.
КМ ТВ: Поклонницы группы «БиС» ни за что бы не простили, если бы Влад не спел в нашей программе.
Влад: Что же вам такое спеть? Что-нибудь из «БиС» или что-нибудь другое?
КМ ТВ: Из «БиС».
Влад: Давай, на выбор – «Кораблики», «Пустота» (последняя песня), «Мистер DJ», который звучал этим летом, и, предположим, все.
КМ ТВ: Та-да-да-дам! Сейчас в меня полетят…
Влад: Выбор за тобой!
КМ ТВ: Мне очень нравятся «Кораблики». Мне все нравится, на самом деле, но «Пустота», она немножечко грустная.
Влад: Тогда давай что-нибудь «между» — возьмем «DJ», это замечательный летний хит, заодно и проверим микрофон. Ну что же, 5,6,7…
Влад (поет): В окружении миллионов взглядов, ее «Да» и большего не надо, помоги мне подойти к ней ближе, мистер DJ. Пусть наш танец будет самым модным, я танцую с ней совсем свободно, помоги мне подойти к ней ближе, мистер DJ…
Влад: Ну что же, замечательные колонки, замечательный микрофон, менее замечательный исполнитель.
КМ ТВ: И замечательный певец!
Влад: Вот это и был наш поход в музыкальный магазин. В принципе, я проверил все, и один инструмент я для себя выбрал.
КМ ТВ: Какой? Расскажи скорее.
Влад: Это первый инструмент, который я показал, это гитара. Потому что гитара, все равно, она должна быть очень-очень качественной, но дорогую я пока себе не куплю, потому что учиться нужно на чем-то простом.
Влад (за кадром): Блин, как же ее снять-то, так, чтобы не повредить?.. Да тут все ценники нужно убрать, эту штучку тоже, может, снимем? Слушайте, барабанщиком меня точно никуда не возьмут. Слушайте, я опозорюсь, е-мое, на всю страну, как же так можно!