Официальный Фан-клуб группы БиС в Литве

Объявление

Приветствуем Вас на Форуме Официального Фан Клуба гр. БиС в Литве
Администратор: Диана Модератор: NightCat
Голосуем за группу БиС ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СМИо Диме

Сообщений 81 страница 100 из 115

81

Дима Бикбаев: Жаворонок на сцене.
Ты знаешь его как "фабриканта" и солиста группы "БиС". Кому-то такой нагрузки хватило бы выше крыши - а Дима еще пишет книги, играет в театре и задается очень важными вопросами. Кстати, 15 марта у него будет день рождения. Поздравишь? :)

Лиза GIRL: Расскажи подробнее о спектакле, где ты играешь.
Дима: Это пьеса Жана Ануя "Жаворонок", которую поставили в Театре Луны, и для меня она особенно значима: когда я еще учился в ГИТИСе, то поставил оттуда отрывок. Это история Жанны д'Арк. Дело происходит под конец Столетней войны, во Франции правит король Карл VII, и в его жизни появилась Жанна. Ныне канонизированная, считающаяся святой - а тогда... Ну, все знают эту историю. Об этом и пишет Ануй, своеобразно, рискованно, а в постановке режиссера Натальи Когут пьеса и вовсе получилась мистерией. Мы поем, танцуем (но это не мюзикл), на первом месте - энергетика. Мысль впереди всяких рюшечек. Если уж говорить о том, что это за театр, он близок к тому, что хотел воплотить Мейерхольд: театр энергии, театр эмоциональных посылов, когда все завязано на подсознании. Для подготовки спектакля "Жаворонок" с нами работал опытный психолог, чтобы помочь мне и еще нескольким актерам войти в состояние истерики, транса. Правильно в него войти - и, что не менее важно, правильно выйти.

Лиза GIRL: Твоя роль... ?
Дима: Мой персонаж, Карл, - это современный человек, который много чего  боится. В нем сконцентрированы почти все неврозы, которые только есть, и даже те, которые еще не открыты, кажется.:) И из него они все вырываются через крик, через пение, через танец...
Лиза GIRL: Трудно?
Дима: Да, эта роль тяжелая и физически, и морально, я готовлюсь по несколько суток. И после спектакля тяжело отходить, руки-ноги трясутся. Но я понимаю, во имя чего мы все это делаем.
Лиза GIRL: Для чего же?
Дима: Для очищения. Чтобы все страхи не преследовали людей в жизни, чтобы они вышли.
Лиза GIRL: То есть старинный греческий катарсис.
Дима: Да, совершенно верно. Те, кто знает историю Жанны д'Арк только в киноверсии, например, Люка Бессона, будут, наверно, ожидать от спектакля чего-то другого. Но все-таки эта пьеса не о Жанне и Карле. Прежде всего, она о человеке и Боге. И среди тех, кто любит театр (а не пришел посмотреть на солиста популярной группы), мне кажется, спектакль вызовет мощнейший резонанс. Он ведь отвечает настоящему предназначению театра.
Лиза GIRL: Какое оно, это предназначение, сейчас, по-твоему?
Дима: Как и любого искусства: передавать, направлять, помогать. Мне кажется, только так, простыми голосами действия, можно объяснить - а как только все уходит в демагогию, сразу смысл теряется.
Лиза GIRL: А зрителям-то не понадобится помощь психотерапевта?
Дима: Мне, конечно, трудно оценить, я же со стороны не видел. Зрители говорили, что это тяжело, да. Это ведь об одиночестве, это подковыривает самое больное, то, о чем мы обычно молчим. Показано то, что испытывал, наверное, каждый... Но в этом ведь и помощь.
Лиза GIRL: Но люди часто рассуждают: зачем мне такое, и без того полно проблем, лучше выберу что-то попроще, комедию...
Дима: Ну, бежать можно. Можно стараться чего-то не замечать. Болеть ведь не перестанет. А болит у многих. Зато столько шансов с этим справиться! И даже прийти в театр, чтобы задаться важными вопросами, - это тоже шанс.
Лиза GIRL: То есть ты, грубо говоря, не за то, чтобы отгородиться от мира розовыми рюшечками?
Дима: Это невозможно.:) Пэрис Хилтон спивается тоже не от счастливой жизни, хотя, казалось бы, у кого еще на свете столько розовых рюшечек. Сложно, конечно, говорить: мне 21 год, и, если верить психологам и философам, от многих нынешних позиций я потом буду отказываться. Такой возраст. Тем не менее, я считаю нужным поднимать важные вопросы.
Лиза GIRL: А для тебя они какие?
Дима: Формирование творческой личности всегда происходит под влиянием потрясений. Тогда человек понимает, что ему необходимо писать, рисовать, выходить на сцену - чтобы этим о чем-то говорить людям. Если коротко, я ощущаю, что обязан предостерегать людей. Как бы пафосно это ни звучало.
Лиза GIRL: Не нужно бояться пафоса, многое иначе и не скажешь.
Дима: Ну вот этим я и занимаюсь. У меня была авторская колонка в журнале, сейчас вот спектакль, в скорости выйдет книга... В будущем, надеюсь, и музыка моя займет нужное для людей место. Я сейчас увлекаюсь творчеством Виктора Цоя. Поражает, насколько он посвятил свою жизнь осознанию, восприятию идей и воплощение их. И для стольких людей это стало светом! Очень надеюсь, что когда-нибудь у меня тоже получится настроить голову на то, что навсегда и о главном. Но для этого очень много надо понять и от многого отказаться.
Лиза GIRL: Твоя книга - о любви?
Дима: Да. О том, что человек должен обрести себя, и к нему сама придет любовь. Так и называется. "Я.Смысл.Любовь". Я пытался вплести в книгу ритм, эмоцию, чтобы в процессе чтения происходили важные изменения. И читать ее надо, включив фантазию.:)
Лиза GIRL: Терапевтическая, получается, книжка!
Дима: Так и есть, да.:) Хорошее название. А мое второе название - "только для личного пользования". Об этом нельзя поговорить, кроме как с самим собой. И я очень надеюсь, что смог в этой книжке объяснить девушкам, как надо себя вести. Что нельзя быть развратной. Нельзя быть легкодоступной. Это перечеркивает все, природу перечеркивает. Лишает возможности жить цельно, жить по совести, ни к чему себя не принуждая и получая все эмоции в полном объеме, а не урезанную их версию.
Лиза GIRL: Твой переходный возраст тяжело проходил?
Дима: Я его как-то не заметил.:) Тогда только переехал в Москву - работа, работа... Бывали моменты, когда не к кому было идти... Когда рядом не было мамы. Понятно, что не у всех идеальные родители, но давайте представим на мгновение, что родители далеко и до них не добраться, ты совсем один. И сразу становиться очень ценно, что они есть! Я сейчас, конечно, могу прослыть домашним мальчиком, но пусть: недавно мои родители переехали в Москву (видимо, поняв, что их дети в Уссурийск уже не вернутся,:)) и я действительно счастлив, что рядом мама и папа, что до них можно доехать. Дом и семья - это для меня очень важно.
Лиза GIRL: Но ты же довольно рано стал самостоятельным?
Дима: Ай, да все мы несамостоятельны. Всем нам нужно иногда, чтоб нас приняли безоговорочно, поддержали. Один в поле не воин, это, действительно, правда.
Лиза GIRL: Но наверняка у тебя бывали моменты, когда ты был один, не физически, а по убеждениям, и отстаивал что-то важное?
Дима: Я всегда верил, что это возможно не только для меня. Как можно считать, что ты единственный понимаешь, как правильно? Это закрытая позиция. Я все-таки за открытое. Если ты уверен, что твое мнение верно, ты должен иметь достаточное количество аргументов, чтобы сделать его заразительным для кого бы то ни было. Если человек закрыт для мира, он далеко не всегда себя этим обогащает внутренне. Порой он себя этим уничтожает. Нет ничего прекраснее той реальности, которая нас окружает.
Лиза GIRL: Как это разделить? Как не снижать планку, если говорят "будь проще", но и быть открытым? Ну, скажем, рисуешь ты, а друзья и подруги говорят: "Да ну, фигня какая, лучше котят рисуй".
Дима: Ну, подруга подруге рознь. Если ты рисуешь или пишешь стихи - занимаешься любимым делом, - ты должен понимать: ты в этой области не первый. До тебя это делали много, и будут делать дальше. Ты входишь в целый пласт, в котором все связано. Тут уже есть и специалисты, и гении. И именно от них нужно отталкиваться, их держать ориентиром. Нужно понимать, что произведение искусства может быть только для тебя ценное. Если так - тогда не слушай подруг. А если ты хочешь, чтоб оно стало ценным и для окружающих тоже, то перед тобой огромное количество профессионалов в выбранной тобой сфере, которых можно и нужно слушать. Есть школы, педагоги. Ты не один. Будь восприимчивым. Все просто: если ты пишешь стихи, ты не можешь не учитывать, что Александр Сергеевич Пушкин их тоже писал. Нравится не нравится - вопрос десятый, но ты должен понимать, что в них заложено. Какая степень востребованности в них и по сей день. Читай и думай.
Лиза GIRL: То есть ориентироваться на качество, а не на славу, так?
Дима: Популярность - это не цель творчества, цель - сказать, передать важное. Быть посредником между идеей и людьми. Как только целью становиться популярность, надо все бросать и уходить. Для самого себя, чтобы не лишать себя пути, силы. Это самое главное.

0

82

"Yes-звезды" №58, март 2010 г.

Рубрика "Фотоальбом".
Как две капли
Совсем немудрено, что дети похожи на своих родителей. Кто-то больше на маму, кто-то на папу, а кто-то и вовсе на обоих "предков" :) Знаменитости не исключение. "Yes-звезды" решили показать тебе самых похожих на родителей звезд. Попробуй найти 10 отличий - не выйдет ;)

Дмитрий и Валентина Бикбаевы.
Если Диму и Валентину Дмитриевну поставить рядом, то становится понятным, что эти двое - родственники. А если еще и улыбнуться попросить, то только слепой не заметит, что их связывают крепкие семейные узы. В смысле, сразу ясно - мать и сын ;) А по словам Диминого папы, внешность, это не единственное сходство: "Дима заботливый, добрый и жизнерадостный мальчик, прямо как его мамочка..."

0

83

Дмитрий Бикбаев: "Я хочу предостеречь молодое поколение от ошибок"

http://s55.radikal.ru/i147/1003/8b/11b6fa5c2425.jpg

Он молод, талантлив и перспективен. Его гастрольный и концертный график составлен так плотно, что кажется невероятным. Но его везде ждут с нетерпением, и он готов работать ради своих зрителей, готов петь, танцевать, писать потрясающие песни, делиться своим вдохновением и энергией, бесконечно совершенствоваться и искать все новые и новые способы самовыражения.

Еще будучи студентом ГИТИСа Дмитрий Бикбаев снялся в нескольких сериалах и играл в спектаклях Театра Луны. В 2005 году Дима завоевал "Гран При" Всероссийского конкурса "Кубок России по вокалу", а в 2006 году получил "Гран При" IV Международного фестиваля "Арт-Транзит" в номинации эстрадный вокал. Участвуя в проекте Первого канала "Фабрика звезд- 7", продюсерами которого были К. Меладзе и В. Меладзе, Дмитрий стал бронзовым призером этого проекта. В настоящее время Бикбаев является одновременно успешным актером одного из самых модных театров Москвы - Луны, где он задействован в пяти постановках, и солистом популярной молодежной группы "БиС", собравшей в свою копилку такие награды, как "Золотой граммофон" и "Тарелка" Премии Муз-Тв. Примечательно, что Дима не только солирует в группе, но также является автором слов и музыки нескольких композиций, и продолжает писать свои песни. В сентябре 2008 года дуэт "БиС" несколько расширил свой состав, и помимо солистов добавился еще балет из четырех человек. В будущем планируется также появление музыкантов. Сейчас работает над книгой "Я. Смысл. Любовь", которая должна выйти в этом году, также Дмитрий ведет еженедельную колонку в журнале "Bravo".

На эти и другие вопросы Дмитрий Бикбаев ответят в прямом эфире KM TВ 9 марта в 13.00.
Ведущий эфира - лауреат премии "Персона России" Петр Татарицкий.

Источник: http://tv.km.ru/, там же можно задать свои вопросы Диме.

0

84

Mail.ru начал раскручивать книгу Дмитрия Бикбаева

С 7 марта в Интернете началась масштабная рекламная кампания дебютной книги финалиста "Фабрики звезд 7" Дмитрия Бикбаева "Я. Смысл. Любовь".
В частности, в блогах mail.ru уже сейчас можно увидеть рекламный баннер книги, щелкнув по которому пользователь перейдет на одноименный новый раздел сайта Дмитрий Бикбаева. Там можно увидеть обложку книги и прочесть дополнительную информацию о произведении и его авторе. Здесь же можно осуществить предварительный заказ книги еще до официального ее выхода – 26 марта.
В своей дебютной работе "Я. Смысл. Любовь" Дмитрий Бикбаев задает вопросы, которые мы все рано или поздно задаем себе, и ищет на них свои ответы, пытаясь расшифровать короткие, но такие емкие слова, заложенные в названии. Перед Вами книга, в которой человек с уникальной судьбой искренне и эмоционально говорит на самые сокровенные темы. Книга, из которой каждый может узнать что-то о себе самом. Книга, помогающая взглянуть под несколько другим углом на чувства и взаимоотношения, и, возможно, лучшая книга о любви.

http://fz-news.ru/2010/03/07/8507/

0

85

Автограф-сессия Дмитрия Бикбаева

http://s001.radikal.ru/i194/1003/b3/f870cffec684t.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1003/08/e8536726aec2t.jpg

22 марта в МедиаГиперМаркете "ВсеСОЮЗный" состоится автограф-сессия музыканта, актёра, композитора, поэта и писателя Дмитрия Бикбаева. Он представит свою новую книгу "Я.Смысл.Любовь".

Что связывает Москву и Уссурийск, ГИТИС и эстраду, поэзию и публицистику, юность и философскую мудрость, и все это вместе? Как ни странно, всего лишь один человек, точнее — один очень талантливый человек по имени Дмитрий Бикбаев. Уроженец Дальнего Востока, дипломированный актер театра и кино, композитор, поэт, певец, писатель, он являет собой пример целеустремленной, и, безусловно, яркой личности в современном искусстве.

В разных видах творчества ему удается раскрыться и проявить всю неординарность своего дарования, вызывая огромный отклик и всё возрастающий интерес у публики, а добившись признания, он продолжает совершенствоваться и искать новые грани. Его колонка в журнале "BRAVO" и блог на Mail.ru пользовались невероятной популярностью, что в итоге привело к появлению более объемного и цельного произведения. Более того, в данный момент уже ведется работа над второй книгой "История одного художника".

В своей дебютной работе "Я.Смысл.Любовь" Дмитрий Бикбаев задает вопросы, которые мы все рано или поздно задаем себе, и ищет на них свои ответы, пытаясь расшифровать короткие, но такие емкие слова, заложенные в названии. Перед Вами книга, в которой человек с уникальной судьбой искренне и эмоционально говорит на самые сокровенные темы. Книга, из которой каждый может узнать что-то о себе самом. Книга, помогающая взглянуть под несколько другим углом на чувства и взаимоотношения, и, возможно, лучшая книга о любви.

0

86

Ещё информация о книге с сайта "Союза":

Дмитрий Бикбаев "Я. Смысл. Любовь"

http://i080.radikal.ru/1003/2a/eafe596da2ad.jpg

Это первая книга солиста группы "БИС" Димы Бикбаева. Книга - подарок от Дмитрия поклонницам его творчества и всем женщинам, которые хотят почувствовать себя по-настоящему счастливыми.

Дмитрий Бикбаев - популярный певец, актер театра и кино, композитор, но с этого дня он приобретет новое звание - писатель. Пройдя тяжелый путь от обычного молодого человека до знаменитости, Дмитрий готов поделиться с читателями своим жизненным опытом. Книга "Я. Смысл. Любовь" - сборник коротких новелл о любви и боли, жизни и смерти, судьбе и мечтах. Эта книга обладает волшебным свойством для разбитых сердец - она призвана излечить читателя от несчастной любви.

"Я. Смысл. Любовь" - не автобиографичная книга. Ее главный герой, Кир, - пострадавший от несчастной любви молодой человек, который сопровождает читателя в мир разрушенных иллюзий, страданий, одиночества, откуда выходит обновленным и готовым к новым чувствам. Подобное превращение ожидает и тех, кто прочитает книгу.

В литературном таланте Дмитрия Бикбаева не приходится сомневаться, зная его заслуги. Он полгода вел колонку о жизненном самоопределении в молодежном журнале "Bravo". Часть материала вошла в книгу. Также его блог на Mail.ru продолжает бить рекорды посещаемости, поражая читателей проникновенностью и философским смыслом написанного. Можно не сомневаться - книга будет не менее успешной. Более того, идет активная работа над второй книгой - серьезным драматическим произведением.

И ещё одна статья на тему книги и презентации:
Дима Бикбаев написал книгу

22 марта в магазине "Союз" состоится презентация дебютной книги Дмитрия Бикбаева "Я. Смысл. Любовь".
Дима Бикбаев известен как выпускник "Фабрики Звезд 7", участник дуэта "БиС", основателем которого является Константин Меладзе, отмеченном не одной наградой, в том числе "Золотой граммофон" и "Лучшая поп-группа 2009 года" канала Муз-Тв. Кроме того, Дмитрий является ведущим актером Театра Луны под руководством народного артиста России С.Б. Проханова.
В отличие от коллег по шоу-бизнесу, Дмитрий не стал создавать автобиографичную книгу. "Я. Смысл. Любовь" - это художественное произведение, написанное в форме диалога, состоящее из философских новелл и рассказов, которые наполнены как фантазиями, так и реальностью.
По задумке автора, книга должна оказывать сильнейший эффект с точки зрения самоопределения и межличностных отношений.
Автор сравнивает свою книгу с книгой о вреде курения, утверждая: "Человек, читая ее, переосмысливает свое отношение, прежде всего, к себе".

Презентация книги пройдет в магазине "Союз" (Пятницкая ул., 29) 22 марта.
http://www.newsmusic.ru/news_3_18821.htm

0

87

Блог Аникиной. Живой цветок или акция Star-букет!

"Есть люди, которые цветов не любят. Их мало… и мы их не знаем:)
А те, кто любит – не поленились прийти 8 марта в ТЦ Метрополис и получить букет от звезды!
Хочу сразу же сказать слово "простите" за Влада Топалова, Влада Соколовского и Леру Кудрявцеву, которых все так ждали! У Топалова были более важные дела, Соколовский попал в военкомат, а Лера Кудрявцева… ну просто 8 марта! Зато приехал Дима Бикбаев! Несмотря на прямой эфир на ТВ, он заехал на 15 минут к нам, и мы с ним подарили девочке букет, которая предложила назвать его "Д в квадрате"! Получился самый красивый!"

0

88

Журнал BRAVO № 11 от 10 марта 2010 г.

Обложка
http://s60.radikal.ru/i169/1003/9d/2aa2b4cf8199t.jpg

http://i051.radikal.ru/1003/6f/d6fa3c6e1c56t.jpg

Звездный именинник Дима Бикбаев
15 марта 1988

Вообще-то актер и солист группы "БиС" когда-то мечтал работать в газете. Он даже приехал в Москву из родного Уссурийска поступать на журфак. Однако потом передумал и выбрал актерский факультет РАТИ-ГИТИС.
Дима умудряется и выступать со своим другом Владом Соколовским в группе "БиС", и регулярно участвовать в постановках "Театра Луны", и даже писать книгу.

http://i058.radikal.ru/1003/07/c1d4c0b942c0.jpghttp://i027.radikal.ru/1003/83/ad7b8b9c9b7a.jpg

0

89

Дима Бикбаев стал писателем

Дима Бикбаев продолжает радовать своих поклонников. Не успел утихнуть в СМИ ажиотаж по поводу премьеры в театре Луны спектакля "Жаворонок", где Дмитрий исполнил одну из ведущих ролей, как он вновь подкинул журналистам информационный повод заговорить о себе. На этот раз речь идет о выпуске его дебютной книги "Я.Смысл.Любовь".

Над своим "детищем" Дима трудился несколько лет. В отличие от большинства коллег, он не стал писать автобиографичное произведение о том, как покорял шоу-бизнес, а замахнулся на более серьезные темы. Со своими читателями автор планирует поговорить по душам. Что такое любовь? Что такое влюбленность? Что такое привязанность? Где тонкая грань между этими понятиями и как ее определить? Ответы на эти вопросы будут постепенно раскрываться в произведении.

Ждать поклонникам осталось не долго. Уже 26 марта книга появится в магазинах Москвы. А 22 марта Дима ждет всех в гипермаркете "ВсеСОЮЗный" на своей первой автограф-сессии.

http://nepravdy.net/showbusiness/dima-b … pisatelem/

0

90

С Днём Рождения, Дима!

Популярный певец, актер театра и кино, композитор, писатель и участник "Фабрики звезд 7" Дмитрий Бикбаев 15 марта отмечает день рождения. Ему исполняется 22 года.
Совершенно неизвестно, как Дмитрий собирается праздновать день рождения и будет ли он его отмечать вообще? Ведь сейчас у него весьма напряженный график.
Уже через несколько дней Дмитрий собирается представить публику свою книгу "Я.Смысл.Любовь", а ведь помимо этого у изменника еще работа в Театре Луны и группе БиС.

отсюда

0

91

http://loveradio.ru/new/18901.htm
Сегодня свой День рождения отмечает участник группы БиС Дима Бикбаев!

http://s48.radikal.ru/i121/1003/c7/3130f2bb63c6.jpg
С Днем рождения!

По этой же ссылке http://loveradio.ru/new/18901.htm можно оставить на сайте Лав радио поздравление для Димы.

0

92

22 марта Дмитрий Бикбаев презентует свою книгу

Свое произведение солист группы "БиС" Дмитрий Бикбаев назвал "Я.Смысл.Любовь.".
Книга расскажет не о жизни певца, а о буднях вымышленного персонажа. Это художественное произведение, написанное в форме диалога, состоящее из философских новелл и рассказов, которые наполнены как фантазиями, так и реальностью.
Главный герой книги Бикбаева - молодой человек по имени Кир, пострадавший от несчастной любви.

- Когда вы прочтете мою книгу, то переосмыслите свое отношение, прежде всего, к себе, - говорит сам Бикбаев. - Это не учебник психологии - это лучшая книга о любви.

22 марта в магазине "Союз" (Пятницкая улица, дом 29) Бикбаев презентует свою дебютную книгу своим поклонникам.

0

93

Журнал BRAVO № 12 от 17 марта 2010 г

Обложка
http://s40.radikal.ru/i088/1003/74/2311fcae438dt.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1003/64/9d09d5904423.jpg

Девушки любят выносить нам мозг

Хобби
Хобби? Сложный вопрос. В моей жизни есть три серьезных занятия: музыка, театр и литература. Поэтому хобби, как такового у меня, наверное, нет. В общем, все свое свободное время я трачу на то, чтобы увеличить свой творческий кругозор.
Мое главное увлечение - это диалог со зрителем, слушателем, читателем. И разными средствами я пытаюсь этого достичь.

Поведение в школе
Я типичный хорошист. Я был всегда старостой, и если возникали какие-то конфликты, то занимал в них позицию не ругающегося, а разводящего по углам тех, кто ругался. Меня жутко любили почти все учителя и именно по этой причине иногда позволяли мне отлынивать от занятий.

С кем проще?
Что касается работы, дела, здесь пол не играет никакой роли. Главное находить компромисс и понимание. Что касается любви, здесь, собственно, выбирать не приходится. А девушки... они все любят в определенном возрасте  выносить мозг своему молодому человеку, поэтому с ними иногда приходится непросто, но... главное - быть терпимее! :)

Брат
Изначально отношения у нас были не очень хорошими. Ревность к родителям, все дела. Конечно, возникали конфликты. До рукоприкладства, правда, не доходило - все-таки брат старше меня на 7 лет! А сейчас он один из самых близких людей в моей жизни. Он очень много помогает мне, делится своим жизненным опытом. И я всегда к нему прислушиваюсь.

Актерская карьера
В старших классах я пришел в ГИТИС на экзамены на подготовительные курсы поддержать одноклассницу. И совершенно неожиданно художественный руководитель "Театра Луны" Сергей Борисович Проханов говорит мне: "А теперь ты, давай попробуй!" Я встал и прочитал свой любимый стих. После чего в итоге сам загремел туда и понял, что актер театра - это единственная профессия, в которой я не вижу никаких ограничений. Вот так все и закрутилось!

Дурацкий талант
Дима иной раз выкуривает за сутки около трех пачек сигарет и при этом совершенно нормально себя чувствует!

Еда
Как любой настоящий актер, Дима очень неприхотлив в еде. Долгие годы любимым блюдом артиста остается жареная картошечка с луком!

Музыка
Дима любит много разных исполнителей, но в последнее время слушает Brainstorm, Виктора Цоя, Стинга, Моби и Земфиру.

0

94

У книги Димы "Я. Смысл. Любовь" новый информационный партнер http://www.sexandthecity.ru/c/230820/5dc9b927.html
Там можно оставлять комментарии ;)

0

95

Рецензия на книгу Дмитрия Бикбаева "Я. Смысл. Любовь" .

http://i063.radikal.ru/1003/f3/3ae6224076d4.jpg

Любви мы платим нашей кровью,
Но верная душа — верна,
И любим мы одной любовью...
Любовь одна, как смерть одна.

З.Н. Гиппиус "Любовь – одна"

Нелегко рассуждать о любви – чувстве многоликом, но в то же время едином. Она может унести нас за облака в страну радости или сделать человеческую жизнь похожей на бесплодную пустыню. Однако в любом случае, выбор, как и кого любить, остается за нами. Сложному, всепоглощающему чувству (да и другим непростым вопросам) посвятил свою книгу "Я.Смысл.Любовь" известный актер Дмитрий Бикбаев.

Взяв ее в руки, неопытный читатель наверняка захочет скептически улыбнуться: много уже говорили и писали об этом, к чему повторяться? Однако он приятно удивится. Автор не предлагает нам готовую истину (ведь она для каждого своя), но помогает найти ее самостоятельно, следя за радостями и горестями, взлетами и падениями главного героя – Кирилла Андреевича, с которым Дмитрий знаком.

"Я.Смысл.Любовь" состоит из двух частей. Первая основана на записях бесед главного героя с его лечащим врачом Ларой. Кирилл Андреевич после двух неудачных знакомств с девушками впал в глубокую депрессию. Он безуспешно пытался сравнить реального человека, обладающего слабостями и недостатками, с возлюбленной его мечты, не принимая во внимание ее чувства и проявляя эгоизм. Но Кирилл Андреевич не тот, кто не способен любить, а тот, кто еще не учился этому. Самая важная и сокровенная вещь для него – дневник, полностью состоящий из стихов. В них герой описывает свои переживания, которые нельзя выразить в жизни.

Лара искренне хочет понять своего пациента, она не осуждает его за прошлое, а старается объяснить, что любовь возможна при взаимном согласии обеих сторон, что любить других нужно так, как любишь самого себя. Пусть временами врач несколько категорична, но это показывает ее мудрость и жизненный опыт, а не самомнение.

Вторая часть – короткие философские рассказы, их героя тоже зовут Кирилл Андреевич, но от персонажа первой части он унаследовал только имя. В каждом рассказе этот человек иной, он постоянно путешествует: забирается на высокую гору, бродит по лабиринту вопросов и ответов. Это путешествие по жизни - Кирилл Андреевич все время меняется, колеблется перед выбором, но философская натура берет свое и он постигает что-то новое для себя, учит урок, преподанный талантливой учительницей по имени жизнь.

Книга Дмитрия Бикбаева – удачная попытка соединения психологии и литературы. Мы разгадываем авторские аллегории, знакомимся с разными точками зрения и решаем, какой будет наша любовь: всепоглощающей ли, эгоистичной ли. Поверьте, подход, при котором автор подталкивает читателя к размышлениям, а не предлагает их в готовом виде, более ценен.

(с) Ирина Обухова

"Немного о смысле и любви"

22 марта в магазине "Союз" известный актер и музыкант Дмитрий Бикбаев рассказал читателям и журналистам о своей книге "Я.Смысл.Любовь". Это произведение для всех нас и про всех нас, но больший интерес оно вызовет у молодых людей, ведь они часто разочаровываются в любви, может, она поможет им изменить свое отношение к этому чувству и сделать правильный нравственный выбор.

Много было написано, много сказано о нашей жизни за минувшие столетия, однако ее ценности остались прежними, изменились только слова и язык, на котором о них говорят и пишут. "Я.Смысл.Любовь" воспринимается легче, чем классические философские произведения, поэтому после знакомства с ней многие читатели скажут: "Я не один, другие тоже с подобным сталкивались".

Главный герой Кирилл Андреевич меняется на протяжении повествования не единожды: сначала это впавший в депрессию, отгородившийся от мира человек, но с помощью врача Лары он находит силы для духовного возрождения и для того, чтобы научиться любить. Каждый из нас обнаружит в нем частичку себя, этот герой привлекает читателей стремлением к познанию и приобретению бесценного жизненного опыта. Дмитрий сказал, что в работе над произведением ему помогли книги философов, из них хорошо черпать мысли, которые впоследствии можно развить или облечь в новую форму.

В скором времени автор планирует выпустить роман, в котором герой во многом похож на него, этот образ более конкретен, чем многогранный Кирилл Андреевич.

Заинтересованные журналисты попросили Бикбаева прочесть отрывок из новой книги, и он блестяще справился с поставленной задачей, несмотря на волнение. Актер признался, что ему самому интересно перелистать страницы собственного труда, этим заявлением он заинтриговал и раззадорил читателей. Можно было не сомневаться: после мероприятия многие купят заветный томик, будут путешествовать вместе с героем и сопереживать ему.

После презентации состоялась автограф-сессия, желающие смогли получить первые экземпляры книги, подписанные Дмитрием Бикбаевым.

(с) Ирина Обухова

0

96

Дима Бикбаев: "Ты не один"

На улице было совершенно сыро и промозгло, зато в книжном магазинчике на Новокузнецкой - жарко от невероятного количества поклонниц Димы Бикбаева.

http://s58.radikal.ru/i160/1003/1b/32242335e4e8.jpg

22 марта, как и было обещано, состоялась пресс-конференция и автограф-сессия певца в честь выхода его первой книги "Я. Смысл. Любовь".
Шампанское, канопешечки - было очень уютно и по-доброму. Поклонницы не хотели отпускать Диму, без остановки закидывая его вопросами. Говорили о Тургеневе, Ницше и даже о царе Давиде. Юные создания, пришедшие пообщаться с автором, поведали нам, что в книге хотят найти ответы на многие интересующие их вопросы. Тем более, как выяснилось на пресс-конференции, слоган книги: "Ты не один". Многие выражения Димы вызывали бурную реакцию поклонниц и одобрение в глазах. Те, кто уже знаком с творчеством Бикбаева в Интернете, на протяжении 2-х лет ждали выхода книги, дабы насладиться историей уже знакомого и любимого Кирилла Андреевича.
А Дима, как всегда, весь вечер улыбался, шутил и заряжал окружающих весенним настроением.

loveradio.ru

0

97

Дима Бикбаев поковырялся в своей душе

Результатом стала его первая книга "Я.Смысл.Любовь", которая появится на прилавках в конце апреля.

22 марта в магазине "Союз" на Пятницкой прошла презентация первой книги Димы Бикбаева – певца, актера, композитора, сценариста, режиссера, начинающего писателя и вообще на все руки мастера. Произведение Димы претендует, ни много ни мало, на звание "лучшей книги о любви".

Бикбаев опоздал к началу мероприятия более чем на час. "Извините за заминку, но, как говорится, когда есть такое внимание, надо этим вниманием пользоваться, вот я и пользуюсь", - объяснил Дима причины задержки, и приступил к рассказу о книге.

http://s61.radikal.ru/i172/1003/07/5a0a99ddd497.jpg

Изначально произведение должно было называться "Мои 115 страниц", однако в итоге Дима счел, что скромное "Я.Смысл.Любовь" лучше передаст содержание книги. "Кроме того, мы, как ни старались, все равно не смогли сверстать текст так, чтобы он уместился на 115 страницах – все время получалось больше" - сказал автор.

Идею книги Дима описал так: "Ну, я вот ковыряюсь в своей душе, в своем мироздании. У меня накопилось много идей, я прочитал очень много литературы – Оскара Уайльда (это вообще мой любимый автор), Кафку, Чехова – чтобы просто научиться выражать свои мысли. В итоге получилась книга, которая построена так, чтобы научить чему-то каждого, кто прочитает ее. Чтобы читатель осознал себя, смысл своего бытия, и был уверен в том, кто он есть и для чего все это нужно. Книга помогает читателю поставить себе какие-то вопросы, на которые он должен ответить сам. И только тогда, когда человек разберется в себе – придет любовь".

Дима подробно рассказал журналистам и о своих творческих планах: "В следующем году выйдет книга. Это будет уже настоящий роман. Эта книга будет более автобиографична, чем первая. Я планирую назвать ее "История одного художника", и она будет о человеке, который приезжает искать удачу в Москву, и судьба испытывает его множеством искушений. Если герой первой книги – Кир – персонаж довольно абстрактный, то Данилу, протагониста  второй, жизнь помотает по полной программе, он пройдет сквозь все круги ада. Но в итоге будет хэппи-энд. Я всегда за хэппи-энд. Катарсис, очищение – моя тема!"

http://s59.radikal.ru/i163/1003/cc/93927876f25e.jpg

Творческая активность Бикбаева не ограничивается писательством: "Еще я написал два киносценария – в соавторстве, конечно, ведь это колоссальный труд – но все же. Кроме того, сбывается, наконец, моя мечта – я стану сорежиссером спектакля "Портрет Дориана Грея". Мы покажем это произведение в довольно оригинальном прочтении, так что готовьтесь".

Однако сейчас все внимание Димы направлено на продвижение первой книги, судьба которой, кстати, пока ему не ясна: "Я очень боюсь, что меня поймут неправильно, отнесутся предвзято. Но, в любом случае, сегодня я в первый раз держу свою книгу в руках, и это очень торжественный момент. Вот закончу все дела сегодня, и поеду в ресторан - отмечать".

Тим УСКОВ, "Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru"
Фото - автора
http://www.newsmusic.ru/news_3_18971.htm

0

98

Журнал BRAVO № 13 от 24 марта 2010 г.

Обложка
http://i047.radikal.ru/1003/98/00e4b9b6eb07t.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1003/23/68bbb2b825f9t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1003/b2/66d673062c75t.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1003/23/68bbb2b825f9.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1003/b2/66d673062c75.jpg

Дима Бикбаев обычно так рано не просыпается. Он сделал единственное исключение ради того, чтобы посетить с нами урок французского в московской школе № 1904

Открытый урок с Димой Бикбаевым

Эта поездка была необычной. Начнем хотя бы с того, что пригласила нас не одна из наших читательниц, как это обычно бывает, а... учительница. Молодая преподавательница французского, которая, как выяснилось, сама читает BRAVO, решила устроить сюрприз своему обожаемому 8"а". Ну, мы и помогли. И раз уж посетить нам предстояло урок французского, то и с собой мы взяли самого интеллигентного из российских звезд - Диму Бикбаева :)
Ждали мы его долго и уже были готовы списать все на обычную звездную непунктуальность, но, как выяснилось, Дима на самом деле приехал гораздо раньше нас и ждал в кафе неподалеку. Несмотря на ранее утро, у него было отличное настроение.
"Если честно, я с опаской принял предложение поехать в школу в качестве звездного гостя с нравоучительной лекцией. Долго обдумывал, что буду говорить, как буду реагировать на те или иные вопросы. Однако все то, что я планировал, оказалось ровным счетом ненужным. Как только я зашел в класс и увидел лица - открытые, добрые, искренние, - то стал говорить то, что хотелось," - сказал нам Дима после встречи.

Беседа действительно получилась интересной! Дима рассказывал о том, как самолично принес свои документы в московскую школу, когда переехал сюда без родителей в свои четырнадцать. О том, как потом увидел своих родителей только через четыре года на финале "Фабрики звезд". Рассказывал, как ненавидел в школе алгебру и химию :)
В общем, хоть мы и ехали сюда, чтобы поговорить о проблеме школьного насилия, разговор получился на редкость позитивным. "Впечатление от урока осталось крайне приятное! - рассказывал Дима на перемене. - Да и вообще... до чего же хорошо, когда перед твоими глазами подростки, с которыми не нужно углубляться в проблематику насилия, так как для них самих более интересен разговор о будущем, мечтах и учебе!"

Вторая половина урока, как обычно, ушла на автографы и фото с поклонниками. Кстати, выяснилось, что у этого класса есть своя собственная звезда - один из мальчиков был вылитым Тейлором Лотнером! Но Дима особо конкуренции не боится и обещает при случае съездить еще раз. А пока мы ждем новых писем и приглашений на "Открытый урок" в твоей школе.

0

99

http://nepravdy.net/culture/dima-bikbae … oval-knigu

Дима Бикбаев презентовал книгу

"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." А всегда ли этот выбор правильный? И как не совершить ошибку на жизненном пути? Как обрести себя и веру в собственные силы? И как не побояться с головой окунуться в такое многогранное и многостороннее чувство как любовь?

Дима Бикбаев начал задаваться этими вопросами намного раньше многих своих сверстников. И, как следствие, раньше других нашел ответы. О своем взгляде на жизнь Дима рассказал читателям в первой дебютной художественной книге "Я.Смысл.Любовь", презентация которой состоялась 22 марта в магазине "Союз".
Эта работа уникальна по многим критериям... И основное ее отличие от большинства современной литературы в том, что она представляет собой не коммерческий проект. Перед началом пресс-конференции мы поговорили с коллегами и узнали следующий интересный факт: первый раз услышав новость о том, что солист эстрадного коллектива выпускает книгу, большинство отнеслось к этому скептически, как к очередному "бестселлеру" о "правдивой" жизни в шоу-бизнесе. Но все оказалось совсем не так.
"Я.Смысл.Любовь" не имеет никакого отношения к реальной жизни Димы Бикбаева. Это художественное произведение, понять которое способен далеко не каждый. Чтобы проанализировать мысли автора необходимо владеть базовыми знаниями литературы, философии и психологии, иметь определенный жизненный опыт и, самое главное, самому задаваться теми вопросами, в поиске ответов на которые находится главный герой. Пройдя путем его проб и ошибок, ты испытываешь катарсис — очищение — и ощущаешь рождение своего нового, преобразившегося "я".

"Я.Смысл.Любовь" - это произведение, основную аудиторию которого должны составлять люди тонко чувствующие, читающие, размышляющие, желающие понять Бикбаева-писателя и способные прислушаться к его мудрости и жизненному опыту.

[youtube]http://www.youtube.com/v/hhEX8pfVaOw&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1[/youtube]

0

100

Литературный дебют Дмитрия Бикбаева. 22.03.10.

22 марта в магазине "Союз" на Пятницкой состоялась пресс-конференция, посвящённая релизу дебютной книги Дмитрия Бикбаева "Я.Смысл.Любовь". Выпускник "Фабрики звёзд 7" Дмитрий Бикбаев известен как эстрадный певец (коллектив "БиС") и ведущий актёр труппы Театра Луны.

http://s39.radikal.ru/i085/1003/53/a7a64d3ab61et.jpg

Несмотря на весьма философское содержание книги, автор оказался нескучным и смешливым молодым человеком, который с удовольствием общался с журналистами, среди которых преобладали очаровательные барышни. Ещё сотня поклонниц с букетами цветов терпеливо дожидалась доступа к своему кумиру. По словам поклонниц, их привлекает романтика песен Димы. Лирический герой книги Кирилл, юноша, пострадавший от несчастной любви, проходит через мир разрушенных иллюзий, переживает катарсис и выходит навстречу новым чувствам. "Если человек хочет быть счастливым, любовь к нему обязательно придёт," - основная идея книги "Я.Смысл.Любовь".

Дмитрий Бикбаев: "В этой книге могут найти отдушину люди любого возраста. Но если человек ещё не задавался вопросом "кто я?", "в чём смысл моего бытия?", если никогда не любил, то лучше с прочтением повременить. Когда я был школьником, очень любил Тургенева за произведение "Муму", а когда задали "Вешние воды", я не понял это произведение: любовь, о которой писал Тургенев, пришла ко мне позже. Серьёзные взрослые критики, прочитавшие мою книгу, достаточно высоко оценили её стиль и тематику. В ней нет нравоучений, искусство вообще не должно быть навязчивым или поучительным, а читатель сам будет искать ответы на вопросы. Мне захотелось просто поделиться своим опытом, мои поклонники - это мои друзья, но нет времени поговорить с каждым, но есть возможность написать книгу и посредством этой книги поговорить по душам. Мне очень важно мнение поклонников. И когда хочешь уйти к чёрту с этой эстрады, меня останавливает любовь поклонников".

Дмитрий Бикбаев: "Книгу пока можно заказать по интернету на моём сайте, а на прилавках магазинов она окажется во второй половине апреля. Сегодня я впервые взял ее в руки, мне нравится. В пятницу я подписываю документ о приёме книги из издательства и потом будем заключать контракты на распространение. Иллюстраций в книжке нет, философию и психологию не обязательно сопровождать картинками. Хотя была идея вклеить фотосессию превращения главного героя, но решили не отвлекать читателя от переживаний, от внутреннего мира героя. Экранизировать книгу не получится, это всё равно что экранизировать Кафку - взрыв мозга, но существуют два других моих киносценария и летом ожидается начало съёмок".

http://s40.radikal.ru/i087/1003/c9/02a5ac914682t.jpg

Дмитрий Бикбаев: "Я прочитал огромное количество литературы, чтобы вообще научиться формулировать мысли. Я опирался на опыт Оскара Уайльда, Чехова, Достоевского - необходимо читать классику. И всем советую читать книги, с ними приходит мудрость, с театром приходят эмоции, это круто. Ничего нового в жизни нет, темы остаются всё те же с библейских времён, но я старался языком поколения общаться со своими сверстниками, в доступной форме им изложить свои мысли. Если бы я в своё время прочитал такую книгу, мог бы избежать многих ошибок в жизни и пошёл бы другими путями. Когда одолевают неурядицы, проблемы, тревоги, хочется всё бросить, опустить руки и отказаться от своей мечты, но ты обретаешь веру, и эта книга для меня важна как некий поворотный пункт. В ней нет ни одной запятой, которую я бы десять раз не перепроверил, здесь всё моё, хотя в одном издательстве предлагали, что они сами что-то изменят, перепишут, переделают. Немного страшно, что книгу не примут читатели, предвзято отнесутся, но любая мысль, если она не несёт вреда, имеет право на существование. Сейчас я испытываю счастье, что держу эту книгу в руках".

Дмитрий Бикбаев: "Любой автор будет писать, исходя из своего жизненного опыта. Понятно, что лирический герой Кирилл Андреевич проходит знакомые многим ситуации, он совершает определённый духовный рост. Я отношусь к нему без пиетета, у меня в жизни крыльев не было, я пробивался, расшибаясь в лепёшку. Я задумал вторую книгу "История одного художника", роман о молодом человеке, который приезжает в Москву и судьба готовит ему различные искушения. Вроде судьба даёт много, а потом оказывается, что главное в жизни - совсем другое. У нас готова инсценировка "Портрет Дориана Грея", начинаем репетировать спектакль, причём в формате реалити-шоу, когда наши зрители и поклонники смогут заглянуть за театральные кулисы. Мечта сбылась, я стану сорежиссёром "Дориана Грея", готовьтесь".

http://s50.radikal.ru/i129/1003/e3/3c4cb5471312t.jpg

Остальные фотографии ЗДЕСЬ

Евгений Чесноков для Столичного информационного портала.
отсюда

0