Официальный Фан-клуб группы БиС в Литве

Объявление

Приветствуем Вас на Форуме Официального Фан Клуба гр. БиС в Литве
Администратор: Диана Модератор: NightCat
Голосуем за группу БиС ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный Фан-клуб группы БиС в Литве » ОФК гр. БиС » Благотворительность

Благотворительность

Сообщений 81 страница 100 из 172

Опрос

Желаете ли вы помогать детям из детских домов?
Думаю да

100% - 22
Нет, это бессмысленая трата денег и времени

0% - 0
Голосов: 22

81

девчёнки если можете позвоните по даным номерам Вильнюсе
если ничего небудет
мы по Каунаским позвоним

0

82

хорошо попробекм позвонить..
Катя Возьми телефон-это он это он звонит!

+1

83

Еженедельно мои родители покупают газету „Экспресс неделя" и вот как обычно я перелистывала эту газету в поисках чего нибудь интересного. Обычно длинные статьи я не читаю, т.к. чаще всего они мне бывают не интересными, нудными и скучными. Но на этот раз как будто внутренний голос подсказывал что нужно прочитать данную статью. Читая про этого мальчика я расплакалась, и эта статья говорит о том что все же на Земле есть ЧУДЕСА!

Как и кому помочь на Рождество?

Маленькому Томасу в этом году повезло. На Рождество пятилетний мальчик получит подарок,
о котором мечтал последние полтора года, - маму, папу и новые дом.
Еще у Томаса появилась своя комната,первая в жизни малыша.
До этого ребенок полтора года делил спальню с десятью воспитанниками
одного из вильнюсских детских домов, а родителей ему заменяли воспитательницы.Нет, Томас помнит
своих настоящих маму и папу,но эти воспоминания приносят ему только горе.

Когда-то они жили в деревянном доме в одном из поселков Вильнюсского района. Был и папа, но его мальчик почти не помнит.
В памяти остался только страх, когда пьяный отец возвращался домой и начинал буянить. В такие дни мама забирала Томаса и пряталась у соседки.
Но в один из вечеров не успела. То ли женщина недооценила опасность, то ли пьяница окончательно сошел с ума, но в приступе белой горячки отец Томаса зарезал мать, а наутро пошел сдаваться в полицию.
    Тех дней мальчик не помнит, знает только, что его забрала к себе соседка, а потом приехали две тети и отвезли его в Детский Дом. Там было не так уж плохо.
Регулярно кормили, но другие дети задирали тихого ребенка и частенько поколачивали. Воспитательницам тоже было не до него.
Томас тихо плакал и мечтал о дне, когда мама вернется и заберет его домой. Так прошло полтора года. Мальчик смирился с мыслью, что мама не придет, но в детдом время от времени приходили женщины и забирали малышей. Воспитательница говорила, что это новые мамы. „Вот бы и мне новую маму", - думал Томас.
Но мальчику не везло. Усыновляли в основном симпатичных девочек, а смуглый худенький мальчишка никого не прельщал.
    Но однажды случилось чудо. В детдом пришла Нийоле, посмотрела на Томаса, взяла его за руку и сказала, что больше они никогда не расстанутся. Мальчик и внешне походил на новую маму - невысокая брюнетка с восточными чертами лица в свои тридцать пять выглядела подростком.
Нийоле давно и счастлива замужем, но детей бог не дал. Диагноз бесплодие врачи поставили женщине еще пять лет назад, и все эти пять лет Нийоле мечтала о сыне. Сходить в детдом женщина решила, увидев по телевизору рекламу рождественской акции ТВ3. Увидела бедных детишек, всплакнула, перечислила деньги на благотворительный счет, а потом и сама решила сходить в детдом на День открытых дверей, который в разных детдомах страны каждый год организуют телевизионщики. И первым на глаза ей попался мальчик, как две капли воды похожий младшего брата в дошкольные годы. „Это мой сын", - поняла Нийоле и начала процедуру усыновления. Пройдя огонь, воду и медные трубы, через которые в Литве проходят все приемные родители, на прошлой неделе женщина, все таки забрала Томаса дамой. И написала письмо организаторам „Акции исполнения желаний", которые, сами того не ведая, подтолкнули женщину к исполнению ее мечты.

P.S. Бог иногда бывает крайне не справедливым, людям которые реально ждут, хотят мечтают о детях, тратят миллионы на лечение что бы наконец в их семье появился малыш. Малыш которого все так долго ждали. Но нет, бог не дает им детей.
   А вот тем кто бросает этих детей, оставляет в детдомах, на улицах, кто издевается над этими беззащитными детьми дает. Хотя эти дети им не нужны.
   Ведь дети которые живут в ДД, потом выходят в мир в котором их никто не ждет, они никому не нужны. И часто бывает так, что эти дети делают страшные ошибки, повторяют ошибки своих родителей. И все идет по кругу.
     Очень радует то что в Литве уже несколько лет подряд проводят благотворительные акции. Но к сожалению не факт что эти деньги перечисляют в детские дома. И вот из-за того что частенько бывает так что половина денег до ДД не доходят люди и не занимаются благотворительностью. Уверена если бы люди были уверены что их деньги пойдут точно детям, людей которые занимались бы благотворительностью  было в 100 раз больше.

+1

84

Сходите в детдом.

История Нийоле - лишь одна bз немногих подобных историй.
  - Каждый год во время „Акции исполнения желаний" мы получаем по нескольку десятков прошений об усыновлении. Если в летние месяцы нам поступает по 12-15 звонков от л.дей, желающих стать приемными родителями, то после старта акции звонков становиться в два раза больше. Только в ноябре месяце к нам обратилось больше двадцати таких людей, - говорит специалист Государственной службы защиты прав детей и усыновления Одета Тарвидене.
   По сведениям специалиста, в прошлом году новые семьи появились у 137 сирот, а за одиннадцать месяцев этого года новых родителей нашли уже более 90 малышей.
   Поучаствовать в „Акции исполнения желаний" можно разными способами. Можно пожертвовать деньги, позвонив по телефону или отправив SMS со словом „VAIKAMS" по коротким номерам 1890(2лита), 1891 (5 литов) и 1892 (10 литов). Можно купить в „Maxime" зеленый браслетик, средства от продаж которого идут в детские дома, а можно просто перевести некоторую сумму детям ( номер счета в SEB банке LT89 7044 0600 0385 2791, код банка 70440, получатель - Благотворительный фонд „VIENYBĖ"). В этом году организаторы „Акции исполнения желаний" получили уже двадцать с половиной тысяч литов жертвований. Эти деньги организаторы планируют потратить на улучшение жизни детей в детских домах. Кому-то поменяют мебель, кому-то вставят пластиковые окна что бы в спальнях не дуло, а часть средств пойдет на трудоустройство в детдомах психологов и социальных работников, чтобы брошенные родителями малыши получили хоть чуть больше внимания.
  - Но главная цель акции, организуемой уже в шестой год подряд, все же не деньги, а возможность приблизить общественность к детям, - говорит координатор проекта Йоланта Виткаускайте. - Они ведь так одиноки, и им часто нужен не новый шкаф, а ласковая рука, которая погладила бы по голове, и кто-то, кто скажет: „Я тебя люблю", поэтому поэтому даже если у вас нет лишних денег, то все равно приходите в детский дом на День открытых дверей, пообщайтесь хоть с одним малышом, выпейте с ним чаю, посмотрите его рисунки, скажите что он молодец, в общем, подарите ребенку радость, это же так просто....

Там во общем еще вроде бы 3 колонки. В скором времени я их напечатаю. Там уже будут номера куда можно позвонить.
Прочитав все колонки, я пришла к выводу. Что лучше нужно ехать в деревенский ДД, думаю именно там детям не хватает того тепла, ласки, заботы.

0

85

Что там насчет того интерната?

0

86

Конечно надо сходить!

0

87

Поддерживаю эту идею! И как понимаю она ещё не совершилась.
Я думаю  что каждый из нас должен помогать таким ребятишкам. Ведь они ничем не хуже нас, просто у них нет таких условий как у нас и их никто не окружает заботой и лаской.
Ещё можно подключать к этой идее взрослых. К примеру чтобы наши родные и знакомые, у которых есть дети и желание помочь, не выбрасывали ненужные игрушки и одежду для малышей. Там все пригодится, тем более кол-во деток увеличивается.
У меня к примеру есть младшая сестра, и очень многое я могла бы отдать малышам.
Спасибо за такую тему, мы не должны оставаться равнодушными и обязательно воплотить идею!

0

88

Я думаю,что от этой идеи не в коем случае отказываться нельзя,но похоже поход в ДД придется отложить еще и причем не на малый промежуток времени, т.к. мы уже вроде собирались,собирались,но так и не насобирали хорошую сумму денег и вещей для этого, к сожалению.

0

89

Поднимаю опять этот вопрос.

Поход в ДД мы когда собираемся осуществлять? 

Вот первые два попавшиеся ДД, если Вы согласны СЕРЬЕЗНО заняться этим, я звоню и все узнаю.
Если же серьезно этим заниматься никто не хочет, то закрываю тему и все.

Antakalnio vaikų paramos centras
Atsigręžk į vaikus, vaikų laikinosios globos namai, VšĮ

0

90

Diana написал(а):

Поднимаю опять этот вопрос.

Поход в ДД мы когда собираемся осуществлять?

Вот первые два попавшиеся ДД, если Вы согласны СЕРЬЕЗНО заняться этим, я звоню и все узнаю.
Если же серьезно этим заниматься никто не хочет, то закрываю тему и все.

Antakalnio vaikų paramos centras
Atsigręžk į vaikus, vaikų laikinosios globos namai, VšĮ

думаю сейчас не наберется достаточно средств...к сожалению....

0

91

NightCat написал(а):

не наберется достаточно средств...

А когда наберется?
Берем начало года:
Денег не наберется ибо ДР у Димки, потом денег не наберется ибо концерт, потом денег не наберется ибо ДР у Влада, потом опять денег не наберется т.к. ДР  у группы и так по кругу.

Не наберется от Вас, буду вкладывать свои средства и поможет литовский форум  ;)

0

92

Диана а ты не узнавала там принимают старые игрушки?

0

93

Вика написал(а):

Диана а ты не узнавала там принимают старые игрушки?

Сейчас жду ответа насчет того есть ли в Вильнюсе русскоязычный ДД.
Когда получу ответ, позвоню и все узнаю.  ;)
Но по идее думаю принимают, главное чтобы они были в хорошем состоянии и само собой чистые.

0

94

Так! Получила ответ от Йоланты Довляшевич по поводу похода в ДД. Просьба отнестись к этому серьезно и высказаться что Вы думаете по этому поводу.

Добрый день.

В нескольких Домах опеки ответили, что лето - не самое подходящее время для посещения детей в детских домах, так как большинство из них находятся в различных лагерях. А вот во второй половине сентября можно было бы обращаться практически в любой дом опеки с подобным предложением.
О своем визите необходимо предупредить заранее. Вот несколько телефонов: (8-5) 234 03 17 Дом опеки по ул. Грибо), (8-5) 234 18 00 (по ул. Жолино), (8-5) 276 58 55 (по ул. Минтиес).

Если же вы твердо решили навестить детей летом, попробуйте обратиться в Дом малютки по ул. Жолино, 47. Здесь живут детки с рождения и до 4-5 лет. Позвонив с 12 по 16 июля по тел. (8-5) 265 01 24, вы сможете договориться о своем визите.

В том случае, если вы не ищете легких путей - можете посетить дом опеки для детей с нарушениями умственного развития. Общение, наверняка, будет непростым. И, возможно, не с первого раза удастся установить контакт с такими детками. Для этого нужны более-менее регулярные визиты. Посоветоваться и договориться с директором одного из таких приютов, который находится по ул. Лакштингалу, 7 можно по тел. (8-5) 277 79 91.

Напишите мне, пожалуйста, что вы решили, возможно, я бы пошла с вами:)

Йоланта

+2

95

По поводу даты посещения, я думаю тогда лучше вторая половина сентябя, так как сейчас мы сами уежаем куда нибудь или в лагерь, или так куда, а посетить хотелось бы всем.. 

Diana написал(а):

Дом малютки

Лично я хотела бы посетить этот детский дом..

0

96

Вика написал(а):

а посетить хотелось бы всем..

Я не думаю что в ДД стоит идти всем ОФК, ибо это не развлекательное шоу.
Человек 5-7, т.к. если идти в дом малютки то дети еще испугаются.  :D 

Вика написал(а):

Лично я хотела бы посетить этот детский дом..

Я тоже.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  Но это только потому что у нас нет никакого опыта в этом деле. А с детьми думаю общались/общаются и будут общаться все.
Если все пройдет хорошо, то можно будет взять на заметку и

Diana написал(а):

для детей с нарушениями умственного развития.

0

97

Diana написал(а):

Человек 5-7, т.к. если идти в дом малютки то дети еще испугаются.

Ну да :D

Diana написал(а):

для детей с нарушениями умственного развития.

С этими ребятами трудно будет общаться но попробывать можно http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

98

Вика написал(а):

С этими ребятами трудно будет общаться но попробывать можно http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Ага.  ;)

Я думаю что можно теперь посетить дом малютки.
Особых денег на это по идее не потребуется.
Соберем игрушки
*постирать их только*, зайдем купим сладостей *конфеты,печенье*, подумаем по поводу игры с ними, там в мячик, море волнуется раз и т.д. 

0

99

Мне нравится эта идея. Тоже хотела бы пойти в дом малютки. А на счет даты, думаю, что можно сходить и летом, и если все пройдет хорошо, то сходим и осенью.

0

100

Жду мнений до завтра.  :flag:
И отсылаю ответ.  ;)
А Вы в это время занимайтесь сбором игрушек, книжек и прочего.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

Вы здесь » Официальный Фан-клуб группы БиС в Литве » ОФК гр. БиС » Благотворительность