Ну вот, сегодня посетили ДД.
Если честно, то я немного волновалась, поскольку не знала, как отреагируют дети, получится ли у нас общение и как вообще всё пройдёт.
По началу мы думали, что будем в троём: я, Паулина и Эгле. Но получилась так, что Паулина заболела, и естесственно с температурой лучше туда не идти. С Эгле мы договорились встретиться в 12.30 на конечной остановке не подалёку ДД. Но так получилось, что с устра меня очень задержала учительница музыки, я предупредиля Эгле, что буду только через пол часа, но поскольку она тоже опаздывала, мы приехали примерно к томуже времени.
До ДД дошли в считанные минуты. Сначала немного растерялись, потомучто не знали, куда идти. Было большое скопление людей перед концертом, они постоянно устраивают концерты в дни акции исполнения.))) Эгле немного орентировалась, поскольку уже была здесь с родителями, они брали мальчика под опеку на время. На втором этаже все комнаты были закрыты, и мы спустились в низ, нашли какую-то женщину, воспитательницу или заведующую... не знаю. Сказали, что мы пренесли много разного для детей. Очень приятная и доброжелательна женщина.)) Проводила нас до раздевалки, а потом до зала, где должен был состояться концерт.
Он был не большим. Сначала вышла девушка, и объявила, что сейчас воспитанники этого ДД будут демонстрировать её одежду. Она с 13 лет начала шить, и сейчас популярна как дизайнер в этом ДД.))) Вдруг резко включилась песня Майкла Джексона "Black or White" и начали выходить юные фотомодели.))) Одежда была очень своееобразной, но если принять то, что это всё ручная работа, то конечно БРАВО!)))) Потом из какой-то школы выступил коллектив девушек с современным танцем, далее все вместе сфотографировались, и мы решили уже пойти к детишкам, подарить им подарочки и немного пообщаться.
Поднялись мы на второй этаж, идём по каридору, и отовсюду сбежались детишки, спрашивали что там вмешке, им ли, прям выхватывали)))) Честно говоря на душе немного грустно было, им же так не хватает родительской любви и внимания. Не могу описать, как они были рады нам. Мы прошли в их комнату. Это была комната мальчиков. Они сразу посадили нас на диванчик, показали всё.)))) Неуспела я открыть мешок, как сразу потянулись руки, темнеменее удалось разделить всем всё поровну - карандаши и ручки. Тетради отдали воспитательнице.)))
Надо было видеть глаза тех детей. Сколько в них тепла. Каждый ребёнок хочет что-то рассказать, поделиться. Один мальчик всё играл на игрушечной губной гармошке, личико у него такое серьёзное было.)))) Ну словно взрослый человек и всё уже понимает. Честно говоря мне даже тяжело представить, как можно отказаться от любого из них? Как можно оставить своего ребёнка в совершенно не знакомом месте? Это же совершенно такие же дети, какимы были и мы. Наверно я никогда не пойму таких людей.
Общались мы с ними не долго, потомучто каждый из них пошёл играться. На последок попросили воспитательницу сделать общую фотографию с детьми. "Щёлкнула" пару раз, и все сразу сбежались посмотреть))))) И каждый тянет ручки фотоаппарату. Они же мальчики, им интересна техника))))) ну вот мы уже уходим, прощаемся со всеми, и тот самый мальчик с серьёзным личиком спрашивает:"А почему вы такие хорошие?". И тут словно заклинило что-то. Момент, когда ты не знаешь что ответить ребёнку. Мы с Эгле переглянулись, как-бы обмениваясь мыслями, что сказать. Воспитательница отпускать не хотела, пока мы не объясним ему, почему такие хорошие))))) Но в итоге она сама ответила ему на этот вопрос, мол мы молодые, красивые. Мы ещё раз попрощались и ушли))))))*пожали ручку каждому*
Уже выйдя на улицу, такое странное чувство овладело, вроде бы так хорошо на душе, но что-то всётаки "давит". Наверное есть всёже обида на родителей этих детей. Ведь мы им нокогда не сможем дать то, что могли бы дать они.
Я от всего сердца желаю, чтобы эти дети обязательно приобрели любящую семью. Она им необходима. Это же будет лучше, чем когда на каждого незнакомого человека в ДД, они будут кидаться с криками "мама" или "папа".
Вот так прошёл наш первый визит в ДД. Такчто мы обязательно ещё посетим его.))))
Позже Эгле выложит фотографии.))))))